Geflügel / Ente = Entenbrust im WOK gegart mit buntem Gemüseallerlei à la Biggi - Rezept von cockingcool

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    Hier ist es Geflügel / Ente = Entenbrust im WOK gegart mit buntem Gemüseallerlei à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel / Ente = Entenbrust im WOK gegart mit buntem Gemüseallerlei à la Biggi - Rezept


    Geflügel / Ente = Entenbrust im WOK gegart mit buntem Gemüseallerlei à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleischzutaten
    Wokoel
    3 Stück Barbarieentenbrust
    Pfeffer aus der Mühle weiß und Salz
    2 Stück Knoblauch
    2 Stück Zwiebel
    Habanerochillipulver
    Ingwer
    Kräuter frisch
    Rosmarin
    1 Bund Petersilie
    Korriander
    Für das MIX Gemüse
    150 Gramm Brechbohnen fein
    100 Gramm Weiskohl
    0,5 Glas Zuckermais Konserve
    0,5 Glas Zuckermaiskolben MINI
    0,5 Stück Paprika rot-grün-gelb
    0,5 Glas Kidney-Bohnen Konserve
    1 Stück Orange
    Gewürze für die Sosse
    200 ml Geflügelfond
    1 Becher Sahne 30% Fett
    2 Esslöffel Orangenmarmelade
    Hoisinsosse
    Speisestärke
    Für die Miniknödel
    Kartoffeln Reste
    Muskat, Salz
    Griesmehl


    Vorbereitung für Geflügel / Ente = Entenbrust im WOK gegart mit buntem Gemüseallerlei à la Biggi - Rezept


    1. Sie beginnen damit die Entenbrüste von überflüssigem Fett zu befreien. Die Filetstreifen lösen sie aus und nachher in den Kühlschrank (für z.b. einen Salat als Beilage). Die Haut zweimal quer einritzen (damit das Fett gut ausbrät-ausläuft) und die Haut knusprig wird. Die Zwiebel und den Knoblauch fein Würfel. Das Bund Petersilie hacken. Die verschiedenen Gemüse und Kräuter recht klein schneiden. Die Orange dem Gemüse beigeben ansonsten werden keine anderen Gewürze zugefügt ausser Pfeffer und Salz. Die vorgegarten REST-Kartoffeln und das Griesmehl (nach Gefühl etwa 100 Gramm) sowie Gewürze gut vermischen. Kleine Knödel daraus formen und 8-10 Minuten im sprudelnden Salzwasser garen.
    2. Den Wok mit Wokoel im Boden füllen und höchstmöglich erhitzen. Die Entenbrüste mit der Hautseite in das Oel legen und Kräftig anbraten. Nun werden die Entenbrüste mit der Hautseite nach oben gelegt und das rundherum liegende Oel weitestgehend mit einem Löffel herausgeholt. Im Anschluss dann mit Geflügelfond den Wok bis zur Hälfte unter der Hauthöhe der Enten füllen. Weitere 10 Minuten schmoren. WICHTIG = Nicht auf der Hautseite da ansonsten das Knusprige der Haut verloren geht.
    3. Die verschiedenen recht klein geschnittenen Gemüse in einen ausreichend grossen Tof geben und mit zwei Tassen Wasser und etwa einem Teelöffel Salz, 15 Minuten schonend garen (dämpfen). Dem Gemüse werden keine anderen Gewürze zugefügt ausser der filitierten Orange. Die Kartoffeln und das Griesmehl (nach Gefühl etwa 100 Gramm) sowie Gewürze wurden ja gut vermischt und die Knödel daraus geformt. Sie liegen im Salzwasser und werden max.10 Minuten im sprudelnden Salzwasser gegart.
    4. Die Entenbrüste sowie sie gar sind, aus dem Wok nehmen in Alufolie wickeln -Ruhen- lassen. Jetzt gehts dran die Sosse herzustellen. Dem Bratenfond wird nun folgendes zugegeben: Hoisinsosse, Orangen-Marmelade die gehackten Kräuter und etwa einen viertel Teelöffel Chilipulver. Nochmals abschmecken und die Sahne hinzufügen. Einmal kurz aufkochen. Eventuell etwas abbinden.
    5. Das Gemüse aus dem Topf nehmen und etwas Butter unterziehen. Die Knödel mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser holen, und auf die vorgewärmten Teller plaztzieren.
    6. Nun alle anderen auf die vorgewärmten Teller anrichten. Dafür werden die Entenbrüste in Scheiben geschnitten und mit der Sosse begossen. Nun noch das Gemüse hinzu.
    7. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Geflügel / Ente = Entenbrust im WOK gegart mit buntem Gemüseallerlei à la Biggi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 4,0 g


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