Stachelbeer-Pudding-Kuchen - Rezept durch Kerstin-Susanne
Hier ist es Stachelbeer-Pudding-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Kerstin-Susanne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Stachelbeer-Pudding-Kuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
25 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
50 g | Butter |
100 ml | warme Milch |
Für den Belag: | |
1 Glas | Stachelbeeren |
2 Päckchen | Puddingpulver Vanille |
2 EL | Zucker |
700 ml | Milch |
Zum Bestreichen: | |
2 Becher | Schmand |
4 EL | Zucker |
Vorbereitung für Stachelbeer-Pudding-Kuchen - Rezept
- Mehl in eine Schüssel sieben.
- Trockenhefe dazugeben und vermischen.
- Zucker, Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und alles gut verkneten.
- Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
- Den Teig in einer Springform ausrollen.
- Stachelbeeren gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
- Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen.
- Pudding über die Stachelbeeren geben und glatt streichen.
- Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
- Schmand und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
- Schmand auf den Kuchen streichen.
Stachelbeer-Pudding-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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