Eierlikörtorte Rezept Eingereicht von Adefa

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    Hier ist es Eierlikörtorte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikörtorte Rezept


    Eierlikörtorte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    80 Gramm Margarine
    80 Gramm Zucker
    8 Gramm Bourbon-Vanillezucker
    5 Eier
    200 Gramm geriebene Mandeln
    1 Teelöffel Backpulver
    100 Gramm Schoko-Mokkabohnen
    1 Esslöffel Weinbrand od. Brandy
    2 Esslöffel Rum
    ---------------------------------
    200 Gramm Sahne
    1 pck. ggf. Sahnesteif
    Zartbitter-Schokoraspeln
    100 Milliliter Eierlikör


    ZUBEREITUNG Eierlikörtorte Rezept


    1. Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.
    2. Schoko-Mokkabohnen und Margarine, in einem Gefäß, im Wasserbad schmelzen lassen.
    3. Eigelb, Zucker und Bourbon-Vanillezucker schaumig schlagen, bis es eine weißliche Creme ergibt. Mandeln, Backpulver, Brandy und Rum, nach und nach unterrühren und gut verrühren. Sobald Mokkabohnen und Margarine geschmolzen sind, auch dieses dazugeben und gut verrühren.
    4. Backofen schon mal auf 160°C Umluft vorheizen!
    5. Eischnee im Rührteig unterheben und dann in die Springform geben.Und nun in den Backofen stellen für 35 Minuten, bei 160°C Umluft.Sobald der Kuchen fertig ist, den Backofen ausstellen und den Kuchen noch weitere 10 Min., dort belassen.Kuchen komplett kalt werden lassen!
    6. Sahne steif schlagen und damit den Kuchen bestreichen/dekorieren. Oben einen Kranz bilden und in die Mitte des Kranzes, das Eierlikör geben und drumherum die Schokoraspeln.
    7. Den Kuchen erstmal kalt stellen.
    8. Guten Appetit!!!



    Eierlikörtorte Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1925 (460)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 39,5 g
    Fett 30,1 g


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