Lachslasagne mit Knusperkruste und cremiger Paprika-Tomatensoße - Rezept By Kochfee3131

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    Hier ist es Lachslasagne mit Knusperkruste und cremiger Paprika-Tomatensoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachslasagne mit Knusperkruste und cremiger Paprika-Tomatensoße - Rezept


    Lachslasagne mit Knusperkruste und cremiger Paprika-Tomatensoße - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für das Lachsfilet:
    500 g Lachsfilet frisch oder tiefgefroren
    Saft 1/2 Zitrone
    Meersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    Für die Soße:
    1 Stange Lauch
    1 Paprika rot
    3 Schalotten
    70 g Katenschinken gewürfelt
    2 EL Olivenöl kalt gepresst
    1 EL Paprikamark Tube
    500 ml Tomaten passiert
    150 ml Cremefine zum Kochen
    100 ml Gemüsebrühe heiß
    2 EL Ajvar
    1 Prise Zucker
    Paprikasalz
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Paprikapulver spanisch, geräuchert
    4 Strauchtomaten
    1 EL Dill tiefgefroren
    Für die Schmandcreme:
    200 g Creme Schmand
    100 g Créme légère
    Saft einer halben Zitrone
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Dill tiefgefroren
    Zum Überbacken:
    3 EL Semmelbrösel
    3 EL Emmentaler gerieben
    2 TL Pecorino gerieben
    2 TL Sesamkörner
    1,5 EL Butter
    Außerdem:
    6 Lasagneblätter


    Vorbereitung für Lachslasagne mit Knusperkruste und cremiger Paprika-Tomatensoße - Rezept


    1. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft mischen. Abgedeckt und gekühlt etwas durchziehen lassen.
    2. Lauch und Paprika waschen und putzen. Schalotten abziehen. Lauch und Schalotten in dünne Ringe schneiden, Paprika würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, und geschnittenes Gemüse darin zusammen mit dem Katenschinken ca. 5 Minuten anbraten. Etwas mit Paprikasalz und Pfeffer würzen.
    3. Paprikamark in die Pfanne geben und kurz anrösten. Mit den passierten Tomaten, Cremefine und der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Ajvar unterrühren und alles aufkochen lassen. Mit Zucker, Paprikasalz, Pfeffer, span. Paprikapulver würzen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten etwas einkochen lassen. Die Tomaten kreuzförmig einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, Stielansatz abschneiden, und die Tomaten würfeln.
    4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Für die Schmandcreme Schmand, Créme légère, Zitronensaft und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Für die Kruste zum Überbacken Semmelbrösel, Emmenthaler, Pecorino und Sesam mischen. Die Tomatenwürfel und den Dill in die Soße geben und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
    6. Etwas Soße in eine Auflaufform geben und die Hälfte der Lachswürfel auf der Soße verteilen. Mit jeweils drei Lasagneblättern belegen. Dann wieder Soße, die zweite Hälfte Lachs und Lasagneblätter einschichten.Den Rest der Soße darauf verteilen, dann die Schmandcreme darüber geben.
    7. Im letzten Schritt die Käse-Semmelbrösel-Mischung gleichmäßig aufstreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen ca. 45 Minuten garen, bis die Kruste schön knusprig und gebräunt ist. Ich wünsche einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.:-))))



    Lachslasagne mit Knusperkruste und cremiger Paprika-Tomatensoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 770 (184)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 15,2 g


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