Himmel, Erde und 'n bissken wat ausm Meer - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Himmel, Erde und 'n bissken wat ausm Meer - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



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    Himmel, Erde und 'n bissken wat ausm Meer - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Kartoffeln mehlig
    2 Eier
    2 EL Kartoffelstärke
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    500 gr. Blutwurst im Ring
    1 EL Öl
    3 EL Mehl
    4 EL Paniermehl
    150 ml Öl
    12 Jakobsmuscheln
    1 EL Butter
    1 Rosmarinzweig
    1 Thymianzweig
    1 Schuss Weißwein
    1 EL Butter kalt
    6 TL Apfelgelee
    6 TL Zwiebelmarmelade


    ZUBEREITUNG Himmel, Erde und 'n bissken wat ausm Meer - Rezept


    1. Die Kartoffeln in der Schale kochen. Abtropfen, auskühlen lassen und danach pellen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und mit den Eiern, der Kartoffelstärke, Salz, Pfeffer und Muskat zu einer Kartoffelmasse rühren.
    2. In der Zwischenzeit die Blutwurst aus dem Darm entfernen und in kleine Stücke schneiden. Bei mittlerer Hitze mit etwas Öl in einer Pfanne braten. Dann etwas Kartoffelteig in die Hand nehmen und eine kleine Kugel der abgekühlten Blutwurst in die Mitte setzen. Den Teig um die Blutwurst verschließen und eine Kugel formen. Diese Kugeln zuerst in Mehl, dann in Ei und dann in Paniermehl wenden. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Die Kugel anschließend in heißem Öl ausbacken.
    3. Das Jakobsmuschelfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz bei großer Hitze von beiden Seiten in etwas Öl und Butter anbraten. Den Sud mit Weißwein ablöschen, etwas Rosmarin und Thymian dazu geben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterzweige herausnehmen und mit Butter abbinden.
    4. Die Teller mit Apfelgelee und Zwiebelmarmelade garnieren. Je zwei Jakobsmuscheln und eine Kartoffel-Blutwurstkugel auf den Teller geben. Die Jakobsmuscheln mit der Soße garnieren.



    Himmel, Erde und 'n bissken wat ausm Meer - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1013 (242)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 19,6 g
    Fett 15,0 g


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