Broccoli-Blumenkohl-Gratin - Rezept Von Einsendungen mimi

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    Folgendes ist Broccoli-Blumenkohl-Gratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Broccoli-Blumenkohl-Gratin - Rezept


    Broccoli-Blumenkohl-Gratin - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 g Blumenkohl frisch
    250 g Broccoli frisch
    2 Tomaten frisch
    150 ml Sahne
    1 Ei
    1 Knoblauchzehe zerdrückt
    1 Teelöffel (gestrichen) Vegeta Gewürz
    Pfeffer, Salz, Muskat
    Butter für die Form
    50 g Käse geraspelt
    20 g Butterflöckchen


    ZUBEREITUNG Broccoli-Blumenkohl-Gratin - Rezept


    1. Vorbereitung: Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen - Tomaten häuten, vierteln und die Kerne entfernen.
    2. Die Sahne mit Ei, Knoblauch, Vegeta, Pfeffer, Salz und Muskat verkleppern.
    3. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen - den Backofen vorheizen auf 180 Grad.
    4. Zubereitung:Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, dann sofort in eiskaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen.
    5. Im gleichen Wasser den Broccoli 3 Minuten blanchieren (auf keinen Fall länger) - dann sofort in eiskaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen.
    6. Broccoli, Blumenkohl und Tomaten in der Form verteilen, mit der gewürzten Sahne übergießen, mit geraspeltem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegt im Backofen etwa 35 Minutenüberbacken.
    7. Dazu paßt kurzgebratenes Fleisch.Wir hatten marinierte Lammkoteletts dazu und ein Scheibchen Baguette.



    Broccoli-Blumenkohl-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 464 (111)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 9,2 g


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