Broccoli-Blumenkohl-Gratin - Rezept durch mimi
Folgendes ist Broccoli-Blumenkohl-Gratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Broccoli-Blumenkohl-Gratin - Rezept
Zutaten für 2 Personen
250 g | Blumenkohl frisch |
250 g | Broccoli frisch |
2 | Tomaten frisch |
150 ml | Sahne |
1 | Ei |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 Teelöffel (gestrichen) | Vegeta Gewürz |
Pfeffer, Salz, Muskat | |
Butter für die Form | |
50 g | Käse geraspelt |
20 g | Butterflöckchen |
ZUBEREITUNG Broccoli-Blumenkohl-Gratin - Rezept
- Vorbereitung: Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen - Tomaten häuten, vierteln und die Kerne entfernen.
- Die Sahne mit Ei, Knoblauch, Vegeta, Pfeffer, Salz und Muskat verkleppern.
- Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen - den Backofen vorheizen auf 180 Grad.
- Zubereitung:Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, dann sofort in eiskaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen.
- Im gleichen Wasser den Broccoli 3 Minuten blanchieren (auf keinen Fall länger) - dann sofort in eiskaltes Wasser tauchen und abtropfen lassen.
- Broccoli, Blumenkohl und Tomaten in der Form verteilen, mit der gewürzten Sahne übergießen, mit geraspeltem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegt im Backofen etwa 35 Minutenüberbacken.
- Dazu paßt kurzgebratenes Fleisch.Wir hatten marinierte Lammkoteletts dazu und ein Scheibchen Baguette.
Broccoli-Blumenkohl-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 464 (111) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 9,2 g |
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