Kuchen + Torten : Rhabarberkuchen mit Puddinghaube - Rezept geschrieben von dickerle
Folgendes ist Kuchen + Torten : Rhabarberkuchen mit Puddinghaube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dickerle geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kuchen + Torten : Rhabarberkuchen mit Puddinghaube - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Hefeteig in meinem KB | |
1 kg | Rhabarber |
250 g | Zucker |
1 Becher | Saure Sahne 20 % Fett |
1 Pck. | Vanillepudding |
3 | Eier |
50 g | Butter |
Vorbereitung für Kuchen + Torten : Rhabarberkuchen mit Puddinghaube - Rezept
- Rhabarber abziehen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker mischen und über Nacht ziehen lassen.
- Hefeteig herstellen. Nach dem Gehen eine Springform damit belegen. Rand hochziehen.
- Rhabarber abgießen und den Saft auffangen. Sollte 375 ml geben. Pudding mit saurer Sahne anrühren und aus dem Rhabarbersaft einen Pudding kochen. Eier und Butter darunterrühren.
- Rhabarberstückchen auf den Hefeteig geben und den Pudding darüber gießen.
- Bei 175° C ca. 40 Min. backen.
Kuchen + Torten : Rhabarberkuchen mit Puddinghaube - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 494 (118) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 20,0 g |
Fett | 3,6 g |
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