Pasta: Salat Toscana - Rezept durch Kajo
Folgendes ist Pasta: Salat Toscana - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kajo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pasta: Salat Toscana - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Rigatoni |
80 ml | Olivenöl kalt gepresst |
1 Stück | Knoblauchzehen gepresst |
2 EL | Balsamico-Essig rot |
20 gr. | Basilikumblätter gezupft |
100 gr. | Rucola grob schneiden |
50 gr. | Pinienkerne geröstet |
50 gr. | Oliven schwarz frisch in Ringe schneiden |
450 gr. | Artischockenherzen Konserve vierteln |
8 Sch. | Parmaschinken in breite Streifen |
80 gr. | Getrocknete Tomaten in Streifen |
50 gr. | Parmesankäse gehobelt |
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Pasta: Salat Toscana - Rezept
- Rigatoni * al dente* kochen, abtropfen lassen, in eine große Salatschüssel geben,Oel, Knoblauch und Essig gut verrühren, Dressing über die warmen Nudeln gießen, unterheben und etwas abkühlen lassen,die geviertelten Artischockenherzen, Schinken, Tomaten, Basilikum, Rucola,Pinienkerne und Oliven dazugeben.
- Alle Zutaten gut mischen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack würzen, zum Schluß den gehobelten Parmesan darüber streuenHinweis:Pinienkerne in einer Pfanne ohne Oel ca. 2-3 min. bei Mittelhitze rösten.
Pasta: Salat Toscana - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1691 (404) |
Eiweiß | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 52,4 g |
Fett | 16,4 g |
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